Советы от повара Чтобы рыбные котлеты, запеченные в духовке, получились нежными и вкусными, необходимо придерживаться определенных рекомендаций: Многие сорта рыбы имеют сухую мякоть, что делает котлеты из нее жесткими. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир. Если нет цели сбросить лишний вес, котлетки можно покрыть панировочными сухарями, но и без них блюдо получается очень вкусным. Котлеты — представляют собой неотъемлемое блюдо домашней кухни, которое ассоциируется с вкусным ужином, сочным мясом и ароматным гарниром. Рыбные котлеты на пару с морковью. Этот диетический вкусный рецепт отличается тем, что котлеты содержат в себе в итоге много белка и очень полезной клетчатки. Это сегодня можно за полчаса-час самому сделать домашние рыбные котлеты в мультиварке. Перемешайте массу, оставьте на 20 минут. Из фарша обязательно отожмите лишнюю воду, особенно если вы используете покупной готовый фарш или замороженное филе. Однако, чтобы котлеты получились максимально нежными, яйцо добавлять не стоит.

Морковь и свеклу мелко натереть, отжать сок, смешать с мелко порезанным луком. Приготовление: Рыбу вымыть и пропустить через мясорубку; Морковь и лук тоже измельчить и добавить в фарш; Положить соль, специи и овсяные хлопья быстрого приготовления. Морковные диетические котлеты Отварите 1 кг моркови, 200 г чернослива задайте кипятком на 20 минут. Морковку в вареном виде пропустите через блендер, предварительно очистив от кожицы. Подавать их нужно с овощным салатом или диетическим гарниром. В принципе, последнюю можно заменить манкой, но тогда гликемический индекс котлет будет выше. Рыбные котлеты на пару можно подать с паровыми или свежими овощами, необработанным рисом, гречкой. Готовим: Филе рыбки залить молоком и проварить его на слабом огне около 3-4 минут. Однако, чтобы котлеты получились максимально нежными, яйцо добавлять не стоит.

Поставить котлеты в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40мин. Можно после этого дать фаршу постоять минут 15, чтобы рис немного «набрался» яйцом — так котлеты будут крепче. После остужаем и подаем красиво своему любимому чаду. Картофель добавляли в "совковое" время, чтобы получалось побольше, а вот лук и ПОБОЛЬШЕ, а также мякиш из БЕЛОГО батона, размоченный в молоке, морковь - это то, что надо! Перетащите и отпустите иконку «» на иконку «Дом» в панели инструментов браузера, затем нажмите «Да» во всплывающем окне. Включаем мультиварку, не забывая добавить в рабочую емкость воды, и готовим минут двадцать. Последним добавляется измельченный чернослив.

Добавляем к измельченной моркови слегка взбитое яйцо, манку, солим и перчим по вкусу. Получаются очень вкусные котлеты. Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Для разнообразия в фарш можно добавить яйца, хлеб и картофель. Вылепите шарики, можете чуть обвалять эти котлеты в молотой овсянке или вегетарианской панировке продается в отделах здорового питания. А если рыбаки принесли вам щуку, то используйте ее. Это могут быть хек или минтай, камбала или треска, сибасс, , сайда, а также речные виды — окунь, щука, судак.

Все перемешать и при необходимости подсолить. Для цвета в нее можно добавить немного паприки; Выпекать, примерно 20 минут. Фарш можно приправить куркумой, готовой приправой карри без глутамата натрия. Шаг 3 Возможно, вы не настроены потратить немного времени и приготовить свой фарш. Но самые вкусные котлеты получаются из щуки, судака или сома. Но иногда хочется чего то… попробую. Запеченные рыбные котлеты с гарниром из лука Как можно запекать в духовке рыбные котлеты и подавать их с разными гарнирами, примером служит этот видео рецепт.

Смотрите также: